Oleh: Abi Ananda Rasyid | September 3, 2007

Masak Yuk


Sak … Masak …Yuk…

Hidup di negeri seberang yang lain adat dengan tanah air sudah barang tentu membuat perut kita ini harus mengalami uji coba makanan. Mau makan sembarangan, eiiiitttt … nanti dulu, harus cek halal-haram makanannya. Tanya kenapa …??? Ya karena hampir semua makanan di Taipei adalah haram atau tidak jelas hala-haramnya (subhat). Kalau makan yang halal hanya bisa setiap hari Jumat siang sebelum sholat di Masjid Besar Taipei. Atau setiap hari Ahad datang ke Masjid Kultural Taipei, sebelum mengajar komputer buat naker Indonesia bisa makan siang masakan Indonesia yang dimasak oleh saudara-saudara muslimah Indonesia. Terus apa yang dimakan tiap harinya? Ya bingung juga, dari pada bingung dan menyusahkan diri yuk masak yuk. Insya Allah halal, beli daging di Masjid Besar, beli sayuran, telur ayam, beras, dan bumbu-bumbu lainnya di pasar. Then, masak di laboratorium ….nyam-nyam-nyam…ueenaaak teenaaannn….

Terus menunya apa? Ya bisa sup bakso ikan, sup bakso sapi, soto ayam, semur daging, gulai ayam atau gulai telur-tahu, pokoknya terserah maunya kita. Ini dia masakannya sudah siap.

Soto SapiSup Bakso IkanGulai Tahu-Telur

[Foto: Masakan ala Muntohar – Daging Sapi dibumbui soto, Sup Basko Ikan, Gulai Tahu-Telur]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: