Salam

اسّلام عليكم و ر حمه الله و بر كته

Academic Staff Regilia of Curtin University of Technology

Academic Staff Regilia of Curtin University of Technology

Terinspirasi untuk mengundang para cendekiawan muslim muda untuk belajar di Taiwan, blog sederhana ini semoga bermanfaat untuk memberikan informasi seputar Study@Taiwan.  Disamping itu semoga komunikasi dakwah Islam antara Taiwan dan belahan dunia Islam lainnya bisa tersambung dengan baik.

Tulisan-tulisan dalam blog ini tidak dimaksudkan untuk membangga-banggakan diri, namun sekedar berbagi. Akhiron, semoga informasi-informasi dalam blog dapat bermanfaat. 

‘Mendaki Jalan nan Terjal putra prajurit’

Taipei, Januari 2007

Responses

  1. Tidak usah menebarkan fanatisme. Aku juga Islam, tapi tidak fanatik. Orang Budha, Hindu, Kristen juga bisa lebih baik daripada kita. Semua manusia itu saudara dan hidayah bagi kita.

    Lagian kamu juga cari beasiswa di Negeri bukan Muslim. Coba kamu mengemis beasiswa di Arab Saudi, kalau berani. Sesama bangsa pengemis beasiswa tidak boleh saling menjegal, amin, ya robbal allamin.

    • Ah, walau terlambat, saya juga beropini atas komentar ini. Sekedar koreksi dari saya.

      Saya setuju dengan anda, mas khairul iman. Jangan menebar fanatisme. Tapi, –ada tapinya– apa arti dari “fanatisme”? mari kita lihat definisinya:

      “…an emotion of being filled with excessive, uncritical zeal, particularly for an extreme religious or political cause or in some cases sports, or with an obsessive enthusiasm for a pastime or hobby” . (source: http://en.wikipedia.org/wiki/Fanaticism)

      Excessive, uncritical zeal—semangat atau kegiatan yang tidak mau dikritik. itulah fanatisme.

      Kembali ke komentar anda.
      Jika, Anda berpendapat, “Orang Budha, Hindu, Kristen juga bisa lebih baik daripada kita. Semua manusia itu saudara dan hidayah bagi kita.”.

      Jika anda adalah orang yang secara emosional berpegang teguh dengan pendapat itu tanpa mau dikritik, atau anda tidak sudi melihat muslim lain berpendapat berbeda, maka anda adalah seorang fanatik.

      Oleh karena itu, bisa dibilang, Anda juga menyebar fanatisme di sini.

    • Untuk saudara khairul saya fikir anda kurang dewasa menyikapi pluralitas prespektif…

      menarik juga ada seorang muda yang menyebut bangsanya sebagai pengemis, sepertinya anda orang keturunan ya?

  2. Terima kasih atas komentarnya. Informasi beasiswa ini ternyata tidak hanya bermanfaat bagi saudara-saudara muslim namun juga untuk yang lainnya. Semoga bermanfaat. Kami tidak sedang mengemis beasiswa. Silahkan Saudara untuk kembali merenungkan konsep mencari ilmu dalam Islam. Menuntut ilmu bisa kemana saja demi kemashahatan. Tentunya Saudara tahu bagaimana sejarah perkembangan ilmu.
    Silahkan saudara boleh mengambil kesimpulan blog ini memunculkan fanatik beragama. Itu lebih baik. Sungguh heran kalau orang beragama tapi tidak fanatik kepada agamanya. Sebaiknya Saudara kembali mencari apa arti dari fanatik itu (etimologi-nya), penggunaan kata yang tidak tahu maksudnya juga kurang tepat. Fanatik berasal dari fanaticus yang berarti inspirasi berasal dari Tuhan. bukan ini bermaksud baik?

    Akhiron, terima kasih atas komentanya. Saya nanti komentar berikutnya.

  3. Mr. Agus Setyo Munthohar?
    Still remember me?

  4. Mohon info untuk S-1 dan S-2 Keperawatan di Taiwan juga tentang bea siswanya, saya perlu untuk teman-teman dosen

    Sri Werdati
    Vice Directur of Academic Affairs
    Stikes Ahmad Yani Yogyakarta
    Tlp 274 434 2000

  5. Ibu Sri Werdati Yth.

    Informasi studi bidang Kesehatan bisa diaksed di National Yang Ming University (www.ym.edu.tw) dan Asia University (www.asia.edu.tw).
    Saya juga membalas melalui email Ibu. Semoga Manfaat.

    Salam
    Agus SM-Taipei

  6. Assalamu’alaikum Pak Agus Setyo Muntohar.
    Saya adalah alumni UMY jurusan Teknik Sipil angkatan 2002. Saya bangga pernah diajar oleh Bapak Agus selama kuliah “Pengantar Geologi dan Mekanika tanah” dan juga “Mekanika Tanah”; yang kini telah bergelar Doktor di Taiwan yang hanya ditempuh selama dua tahun empat bulan dan merupakan lulusan program doktoral tercepat di kampus tersebut. Saya juga pernah ngobrol dengan Bapak (kalau Bapak masih ingat saat pergi KKL ke Semen Gresik, Jembatan Surabaya-Madura, lantas ke Bali/Indonesia Power), selama di perjalanan Bapak banyak bercerita dan memberikan banyak nasehat yang berharga. Yang masih saya ingat adalah Diskriminasi PTS yang hanya dianggap kelas 2, jika dibandingkan PTN. Seperti yang Bapak contohkan jika lowongan kerja pasti yang ditulis IPk untuk PTN 2,75 sedangkan PTS harus 3,00. Memang sepertinya lulusan PTS dianggap sebelah mata, saya ingat hal serupa pada iklan A mild yang isinya “merendahkan kemampuan kaum muda” seperti jika yang berbicara orang muda tidak ada yang mendengar, tetapi jika orang itu sudah beruban dan kakek/nenek baru didengarkan, juga halnya di bidang kerja orang muda diacuhkan dengan tidak mau mendengarkan apa pendapatnya bahkan kita yang muda harus “seolah – olah” berpenampilan layaknya orang tua yang sudah beruban tadi. Memang susah jadi orang muda di Indonesia yang saya pikir masih dianggap sebelah mata saja. Tetapi saya bersyukur sudah dapat training di salah satu perusahaan Oil & Gas yaitu Kangean Energy Indonesia selama 6 bulan.
    Saya tunggu balasan dari Bapak Agus.

  7. Mas Rifky Yth.

    Selamat ya bisa joint dengan Kangean Energgy. Balasan saya send ke email Mas Rifky.

    Salam

  8. Assallammu’alaikum Pak Agus..
    Saya mohon izin untuk menambahkan alamat blog bapak di Link yang ada di milis alumni sipil UMY (http://groups.yahoo.com/group/sipilumy/). Berharap temen-temen semua bisa banyak belajar dari Bapak. Terima kasih

  9. Silahkan Mbak Nova. Semoga manfaat.

    Salam: Agus — Taipei

  10. assalanu ‘alaikum wr.wb
    alhamdulillah bisa bersua kembali dengan ustad. ana masrur…kaifa haluk ya ustad?

  11. buat teman-teman kalo ada info tentang s2 hukum di taiwan dan turki bagi infonya telp aku 021 420 7633 atau 081380009517 atau ke email ku. thanks

  12. can’t read but enjoy

  13. Assalamualaikum Wr Wb
    Salam kenal, pak…
    Terima kasih informasinya sangat bermanfaat di blog ini mengenai study di taiwan, kebetulan saya sedang menunggu kbr study doctoral di NTUST & NCU……

    Mohon tambahan apabila ada informasi lain untuk study doctoral di taiwan kekhususan electrical power.

    Semoga bisa ikut bergabung study di taiwan🙂

    Syukron

    Bayu Indrawan

  14. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Saya baru mau belajar menggunakan blog,untuk silahturahami secara intelektual
    semoga selalu ditambahkan kemudahan.
    Amiin

  15. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Saya baru mau belajar menggunakan blog,untuk silahturahami secara intelektual
    semoga selalu ditambahkan kemudahan.
    Amiin

    Terimakasih
    MHeriZ

  16. Assalamu Alaikum Pa; Agus…
    Saya ingin mendapatkan buku anda “Pengantar Rekayasa Geoteknik”. Bagaimana saya bisa mendapatkannya.

    Terima kasih. Wassalam…

  17. saya dari fakultas sastra ingin bertanya program studi yg sesuai kira-kira apa , trims banyak

  18. Assalamualaikum wr wb

    masih ngajar pak?????

    pa sekarang lupa ngajar di UMY????

    dah ga balik2 lagi ke Jogja??????

    masih inget saya khan pak?????

    saya Herry angkatan 98 alumnus 2002 desember.

    gimana khabarnya?????

    saya baca2 ko kiranya bapak ada di Taiwan ya??????

    dah melanglang buana!!!!!!!!!!

  19. Ada ngga pak, sekolah SD Islam bila kita ingin membawa anak?

  20. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Al ukhwah Tali silaturohmi didunia maya semoga ketemu disurga.salam pak Agus dan Pak hery.mohon info untuk S2 teknik sipil Menejemen Konktruksi(diindonesia yang bisa kuliah jarak jauh dan murah karena saya kerja selalu dijalanan).Abdul Ghofar teknik sipil 2001.(ghofar81@yahoo.co.id).sukron katsiron

  21. ass…
    alhamdulillah…atas doronganNya jualah..tulisan ini sampai di Blog bpak..
    semoga sukses…dan..tetap tawadhu’…

  22. Gabung ke milis: civilian93@yahoogroups.com

  23. Ass,
    Alhamdulillah
    Greats for you,
    ‘be brights from and for umy…’
    should will be like were born…..

    regds
    Anto’94(110127)

    Wass

  24. Ass,
    Alhamdullah
    Saya alumni umy sipil 94
    Saya pernah menjadi salah satu murid di mata kuliah yang bapak ajarkan.
    Semoga Sukses Mr. Agus

  25. Assalammu’alaikum Wr, Wb,

    Sukses buat Pak Agus beserta keluarga, semoga apa yang menjadi cita-cita menjadi kenyataan…Amiiin.

    Saya Afied Syahroni angkatan 97A UMY, dulu Bapak pernah mengajar dan membimbing skripsi saya sebagai pembimbing 2, pembimbing 1 Bpk M Riang Endarto dalam bidang rekayasa struktur (optimasi rangka atap).

    Wassalam

    Afied Syahroni

  26. Assalamu’alaikum wr.wb.,
    Hi guys, remmeber me? Yup, I’m Emil, your friend in Civil Eng Dept, class of 93🙂
    How r u today? I’ve heard that u’ve got ur Phd from Taiwan, congrats….
    Btw, I’m in Bungo, Jambi, supervise Bungo Airport project in there…
    So, what’s ur job right now? I hope we’d meet in Yogya
    Ok, c u soon

    emil

  27. alhamdulillah untuk milis sipilumy,salam kangen buat semua keluarga besar sipil umy. kalau ada yang berminat membantu saya diproyek jembatan hubungi 081328440941 khusus angkatan 03-04, insyaallah untuk bulan agustus di RIAU.

  28. Ass…bang,salam kenal dari saya asal Pontianak. Saya mau nanya apa moto hidup Abang????

  29. Assalamu’alaikum

    Segala Puji hanya milik ALLAH. semoga bapak selalu dalam lindungan-NYA.

    saya mahasiswa bapak, yang pada tanggal 6 juni 2008 kita ketemu di seminar KOnteKs di UAJY.

    saya sudah mencoba menghubungi bapak, ternyata nomor kontaknya salah. saya coba hubungi ke fakultas teknik, juga hasilnya sama.

    saya mengharapkan kita dapat bertemu, untuk membahas permintaan tolong saya untuk membantu membimbing fakultas Teknik kami dalam rangka akreditasi.

    kiranya sebisa mungkin saya bisa mendapatkan nomor kontak bapak, karena saya insya Allah akan ke jogjakarta untuk membahas akreditasi.

    terimakasih atas bantuan bapak, saya ucapkan terimakasih.

  30. assalamu’alaikum wr.wb
    Selamat dan sukses selalu buat salah satu dosen yang aku kagumi dengan kegigihan dan ketegasannya, walaupun itu sempat menjadi terkesan dosen “killer”.
    Semoga FT UMY terus maju dengan adanya dosen seperti Bpk. Agus SM.
    Terus berjuang dengan ilmu

    Agus Ich T. Sipil Transportasi 97 UMY

  31. masih ingat aku kah dikau? temen KKN di bedahan dulu.
    Selamat ya ! udah jadi doktor, tercepat lagi….wah hebat kamu. selamat!!!

  32. happy birthday

  33. Salam kenal saya juga tinggal di formosa bagian selatan (Tainan0

  34. Ass Wr Wb
    Met malem pak ,Waktu saya membuka lecture note dan ingin mendonwload materi Kuliah Analisis Struktur ,tidak bisa didonwnload karena meminta sandi,itu bagaimana
    ?wasalam dan sukses selalu

  35. Ass.Wr.Wb
    Pak Semoga sukses selalu

  36. Ass.wr.wb.

    Kami ingin menjajaki kerjasama dgn http://www.warnaislam.com adapun bentuk kerjasamanya untuk terjalin silatrurahim antara masyarakat Ind. di Taiwan dgn kami di Indo. begitu pula sebaliknya.

    jika berkenan kita bisa berdialog via YM dgn ID BALISDJADI atau WARNAISLAM.
    Jazakumullah khayran katsiran.

    Wass.wr.wb.

    Balisdjadi

  37. Asslmlkm..Wr..Wb
    Apa kbr pa Agus?…Sehat?..
    sblmnya sya, terima kasih banyak..kpd Bp.Agus yg dlunya
    pernh mendidik sya, swktu kuliah d UMY
    Terdorong oleh blog pa.Agus ”MENDAKI JALAN NAN TERJAL PUTRA PRAJURIT” saya ikut senang dan bahagia..pa Agus skrng sudh meraih gelar doctor d taiwan,untuk itu…sekali lg sukses buat bp.Agus Setyo Muntohar ats gelar akademik yg tlh diraih. Next..jngn pernh berhenti berkarya dlm kehidupan ini..Mudah2an Pa Agus bsa bermanfaat buat orng banyak atas inovasi dan karya2nya..Amien.
    Satu hal..jngn pernh puas dan sombong/Angkuh…
    Ok. Teriring salam hangat buat pa Agus..dri saya Sudiarman..
    Oh ya..jngn males maem pak…

    sudiarman sipil umy 97C
    Field Bunyu, East Borneo
    Artificial Lift Pump (ESP)

    ..

  38. Assalamualaikum, warohmatullah wabarokatuh..

    Alhamdulillah, bisa berkesempatan bertanya dengan bapak. boleh minta pendapat pak?
    Alhamdulillah kakak saya alumni Tek.Sipil, walaupun bukan dari UMY.
    sekarang sedang mempertimbangkan untuk memutuskan kerja,

    alhamdulillah lolos tes interview di beberapa tempat, PERTAMINA, PLN, bahkan kemaren sempat di BPK jg, yg ketiga tiganya masih menunggu proses tes medical check up, psikotes, dsb. tapi saat ini sudah diterima di PT. Duta Graha Indah Tbk (DGI), kontraktor di jakarta.

    namun, masih ingin mencoba kesempatan lain, di DPU. sambil menunggu pendaftaran DPU, pengalaman kerja di DutaGrahaIndah dijalani dulu.

    Nah, bapak, sebagai alumni teknik sipil, adakah pertimbangan atau masukan untuk kakak saya? untuk memberi pandangan, mungkin tentang masing2 perusahaan yg dicoba kakak saya.,sebelum beliau memutuskan bekerja di satu tempat., karena sekarang sedang bingung memutuskan..atau mungkin rekan2 yg tergabung dalam blog ini, silakan memberi komentar..

    afwan,
    jazakumullah khairan sebelumnya,
    ied al adh mubarak.. =)

  39. assalamu’alaikum, bapak bisa bahasa jepang, apakah saya bisa minta tolong untuk belajar bahasa jepang ke bapak?trima kasih sebelumnya. wassalamu’alaikum

  40. Assalamualaikum Wr.Wb.

    Smg kabar saudara2ku para alumni UMY selalu dlm keadaan sehat walafiat dan slalu dilindungi Allah swt. saya edy alumni UMY fak.Tek.Sipil 2001, mohon bantuannya ya..utk dapat komunikasi dg teman2 alumni saya menghubungi siapa ya..saya mau cari tau teman saya a/n Edito dwi antoro bisa dpt no contacknya..syukron/thanx
    wslmalaikum Wr.Wb

  41. assalammu’alaikum

    pak agus, saya ingin melanjutkan S2 di taiwan, mohon informasi beasiswa dan universitas mana yg bs sy tuju. sy ingin mengambil jurusan psikologi/public health/manajemen. des’08 kmrn sy smpt ke taiwan tp cm jln2 krn cm pny wkt 4 hr 3 mlm jd tdk sempat mencari2 info univ…🙂 terima kasih.

  42. Jujur saja, saya pernah merasa muak banget dengan bapak waktu masuk di UMY pertama kali. Tapi salut lah, bapak lumayan juga prestasinya. Semoga dapat lebih membangun.

  43. Ass….pak Agus….
    walaupun waktu kuliah dulu PAK AGUS adalah Dosen Pembimbing Akademik saya Angkatan tahun 99, dan saya pernah tidak berkenan dengan kedisiplinan bapak karena saya gondrong, TETAPI SAYA TETAP BANGGA PERNAH DIAJAR PAK AGUS DAN SAYA SUNGGUH MENGAGUMI KESUKSESAN PAK AGUS YANG LAHIR DARI SEBUAH KEDISIPLINAN, dan sampai ke taipei lagi…mudah- mudahan pulang bawa Ilmu yg banyak (Jangan bawa jurus kungfu aja pak..hehe) … dan dengan mencontoh Kedisiplinan Bapak saya akhirnya tidak menjadi orang yang terbuang alias tidak susah nyari makan untuk 40 tahun lagi, karena ternyata ilmu sipil juga berguna untuk nyari nafkah di daerah hehe….dan satu lagi yang saya ingat kata-kata Pak Agus sampai Sekarang adalah (PROFESIONAL= KERJAKAN YG ANDA CATAT DAN CATAT YG ANDA KERJAKAN )..THANKS PAK AGUS …Mudah-mudahan dengan titel yg baru bisa meningkat jadi PROFESOR..biar UMY makin maju…..

    • Sukses selalu Mas Rofi. Terima kasih, semoga doa teman2 alumni bisa mengantar saya menjadi Professor

  44. asslamualaikum,
    pak, saya khairul. mahasiswa bpk agktn 2008.

    kalaw boleh saya ingin minta contoh proposal untuk mengjukan dana penelitian yg baik dan benar. karena di kpm gi ada sponsor utuk kegiatan penelitian.

    termakash atas bantuan dan perhatiannya pak.
    jazakallah

  45. Asslamualaikum…

    Pak agus masih ingat sama saya kan…
    Bonie(TS 2004)

    Ternyata saya masih butuh waktu lagi buat ketemu bapak dan maembahas Program Aplikasi Slope Infiltration…

    Masalahnya saya masih belajar juga tentang Visual Basic, tetapi allhamdulilah saya sudah mendapatkan bahan tentang Visual Basic yang pas, walaupun bahan yang saya dapat kebanyakan bahasa ingris semua.

    Tetapi tidak jadi masalah, pokoknya tetap semangat…

    Dibalik kesulitan yang kita hadapi pasti ada kemudahan.

    Oya kalau ada temen-temen dari Teknik sipil yang mau belajar banyak tentang
    Visial Basic 0.6
    Visual Basic .NET
    Visual Studio 2005
    bisa menghubungi saya di kampus, atau di nomor Ponsel dan email saya

    Ok cuman itu dari saya…
    Terima kasih banyak
    Bonie Wibisono

  46. mr.agus kapan diadakan acara reuni lagi di kampus ???
    boleh minta alamat e-mail,tuh kemaren tulisanya situgintung stuju deh broo, Indo banyak yg pinter di adu diluar negeri jg boleh cuman sayang tuh kurang respeck tuh country penginnya import trusss padahal produk dalam negeri gak kalah tuh broo, kapan ya para tenaga profesional di negeri ini dikasih peluang ,,,bro kontak kontak deh
    by,agung sucatma UMY 96

  47. Assalamu alaikum,
    Pak,saya ardiansyah 99110063,alhmd atas support bapak,pak Hery,dan dosen yang lain saya bisa slsai kul dlm waktu 9 tahun,tidak ada kata terlambat,daripada tidak.Jazakallah ata motivasinya,sekarang saya di jalan tol,di kontraktor perancis khusus aspal emulsi dan konstruksi jalan raya
    Karena Alloh,lewat bpk2 semua,saya coba meretas hidup yang lebih baik
    dan dirihoi Nya

  48. Sukses buat Mas Ardiansyah, jika ada pekerjaan tolong Lab. Mekanika Tanah UMY bisa diajak kerja sama.

  49. aslm pak,,data hasil uji sondir untuk prak Fondasinya koq lum ada ya ? bs kmi dapat dmna ? kmi jg kesulitan buat ngerjain paraktikumnaya…
    thanks

  50. assalamualaikum………….pak, mana data uji sondir untuk praktikum teknik fondasi nya?????????

  51. asslamualaikum pak…
    mohon berbagi infonya ttg beasiswa ke luar negeri ya pak…
    saya mahasiswa baru di UMY (angk 2009)…. dan mmg masih lama untuk mlanjutkan study k luar… tpi saya tertarik untuk study di luar…

    ada gak sih pertukaran mahasiswa keluar negeri???
    kira2 sulit gak ya???

  52. @RIzqi: Kerja keras, istiqomah, sabar, syukur. Insya Allah ada jalan.Mualilah bermimpi…capailah mimpi itu dengan kerja keras..dan kerja cerdas

  53. aslmkm pak,,,,, ins bentar lagi dari dept SEA ad lomba debat english antar fakultas di UMY,,,, gmn menurut bapak???

  54. Assalamualaikum…
    Informasi yang disampaikan cukup bagus bisa menjadi manfaat bagi kita semua…
    kunjungi juga website kami http://www.unand.ac.id/arsipua/ms/ dan blog saya di ichwana.blogdetik.com

  55. Assalamua’laikum warohmatuLLAHI wabarokatu..Mas.. saya ingin tahu. bagaimana cara mendapatkan beasiswa di taiwan

  56. Ass.wr.wb

    PT. Permata Hada Graha
    Proyek: Armada Town Square & Hotel
    Alamat: Jl. Maejent Bambang Sugeng – Mertoyudan – Magelang

    Data Proyek :
    10 lantai, anggaran 100 M, Luas Lahan 4 Ha,
    sekarang baru tahap pemancangan tiang..

    • Assalamu’alaikum..

      menyambung tulisan pak eko, mau tanya untuk pembangunan armada town square itu developer nya dari mana pak? apa dari armada hada graha jg?? trus utk hotel nya siapa yg masuk kesana??
      thanks b4 untk info nya ya pak.. ^^

      wasslam..

  57. asswrwb..,
    mas agus..situs yg sangat bermanfaat..
    keep up the good work brother.

    wassalam,
    Haje

  58. Assalamualaikum pak agus,
    Nama sy hida staff pengajar psik-fkik-umy
    sy sdg menyusun thesis proposal yg berkaitan dgn recovery disaster di indonesia yg nantinya akan saya kirim untuk pengajuan beasiswa.
    Dapat rekomendasi dr tmn di kampus, sy bisa dapat jurnal dan info terkait jenis dan kejadian natural disaster di indonesia dr bapak.
    mohon bantuannya pak ^^
    terimakasih

  59. Asswrwb..
    Sama-sama anak prajurit mas Agus..:-)..Hidup anak prajurit..:-)..!
    haje

  60. Assalamualaikum, wr. wb.,

    Bagaimana kabarnya, Pak Agus? Semoga Allah SWT selalu merahmati njenengan sekeluarga. Luar biasa ini semangat njengengan, meski di tengah2 kesibukan masih sempat menulis berbagai informasi yg bermanfaat bagi yg lain. Sekian dulu salam saya dari Taipei. Mohon doanya, Pak, semoga saya bisa cpt menyelesaikan studi S3 saya.

    Wassalamualaikum,
    Taufan

  61. saya mau tanya, klw mau ambil beasiswa ditaiwan apa hrs bs bhs mandari?? berarti harus kursus dulu ya..

  62. Assalamualaikum, wr. wb.,

    saya hanyalah org penasaran, saya ingin tau maksud dari
    ‘Mendaki Jalan nan Terjal putra prajurit’ ??
    dituggu penjelasannya,,

    trm ksi pak,
    Wassalamualaikum

  63. assAlamu’alaikum wr wb
    pak apakah saya pantas mendpat beasiswa s1 jurusan manajemet atau akuntan di negara tyang bapak tempati saat ini di taiwan
    dan ngomong2 saya setuju yang di ucapkan bapak semua manusia sama walupun dari kalangan agma berbeda kita jadi otidak boleh fanatik ma sesama umat
    q menunggu jawaban bapak
    sukron wassumaslamu”alaikum wr wb

  64. Terima kasih banyak atas segala infonya, salam sukses..
    http://goo.gl/j7LG9C

  65. Assalamualaikum wr wb
    kami alumni UMY 00.
    Untuk menuhi standarisasi dan keahlian didangnya, kami mau nanya Bapak selaku ahli mekanika tanah, Bagaiman caranya untuk dapat memperoleh SKA Mekanika Tanah,atau mungkin ada info menegenai pelatihan untuk dapat memperoleh sertikat SKA bidang Mekanika Tanah
    Mohon bantuannya …..Terima Kasih
    Wassalamualaikum wr wb

    • Silahkan daftar dulu sebagai Anggota Himpinan Ahli Teknik Tanah Indonesia (HATTI), kemudian ikut Ujian Sertifikasi Ahli Geoteknik (Muda, Madya, Utama). LIhat website HATTI di http://hatti.or.id/

  66. Mas mohon Maas cara penulisan Salam dg bhsa Arab Nya keliru ,kurang lam Nya!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s